BELAJAR KEBERAGAMAN MELALUI SUMMER CAMP KOLABORASI UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA DAN MÜNSTER UNIVERSITY

Senin (03/10/22) Pascasarjana UNY melaksanakan kegiatan Summer Camp Bersama dengan Münster University di desa wisata Hargotirto dusun Segajih. Kegiatan summer camp yang di laksanakan oleh UNY dan Münster University ini bertujuan untuk mempromosikan keberagaman dan dan mengajar keberagaman untuk anak usia dini. Rangkaian summer camp ini dilaksanakan sedari tanggal 03 oktober sampai dengan 14 oktober 2022, Terdapat empat agenda besar selama summer camp, yaitu intensive camp, school visit, roundtable discussion dan terakhir sighseeing and farewell.

Kegiatan pertama adalah intensive camp. Intensive camp dilakukan untuk persiapan dan diskusi terkait dengan school visiting yang di lakukan di beberapa sekolah di Yogyakarta. Terdapat 18 peserta yang mengikuti summer camp ini, terdiri dari empat delegasi dari munster university, dua orang dari prodi sastra german universitas Malang dan 12 orang dari UNY. Selama intensive class peserta akan melakukan persiapan untuk school visit seperti membuat merangkai kerajinan dari janur dan belajar membatik. Peserta juga di pandu langsung oleh warga dusun Segajih yang di ketuai Pak Ali Subhan selaku konseptor dari desa wisata segajih selama berkegiatan. Menurut Prof. Juliane Stude kegiatan yang dekat dengan alam ini sangatlah menyenangkan dan menurutnya suasana di kota banyak sekali distraksi.